Регистрация

Новости

13.03.20141,7 млн человек участвовали в программах совместного использования автомобилей в мире в 2013 году

Такие сервисы, как Über, Lyft и Sidecar работают в крупных мегаполисах по принципу, схожему с «Яндекс.Такси». Участник программы запускает приложение, указывая место, куда ему необходимо попасть. При этом программа подыскивает других ближайших участников, готовых подвезти человека в нужное место. Все водители обладают рейтингом, который формируется другими участниками программы, которые уже имели дело с этим водителем. Также можно выбрать тип машины и другие параметры.

Данные компании уже обеспечили достаточно большой охват городов, например самая крупная — Über работает в 70 мегаполисах, включая и Москву. Капитализация компании оценивается в $3,5 млрд. В целом стоимость услуг таких компаний оказывается на 30% и более процентов ниже стоимости услуг официального такси.

Во всем мире совместное использование автомобилей набирает обороты. Популярны также сервисы, когда владелец авто предоставляет его во временное пользование в обмен на такую же услугу от других участников программы в другом городе.

http://ibusiness.ru/blog/isslyedovaniya/30939?utm_source=amazy.ru&utm_medium=amazy_pub&utm_campaign=amazy.ru

Вернуться к списку

Яндекс.Метрика