Регистрация

Новости

27.08.2013Сколько в Москве «лишних» автомобилей?


По словам Ликсутова, в августе на улицы Москвы ежедневно выезжало около 2,4 млн легковушек и 115 тыс. грузовиков. При этом движение оставалось рабочим. В то же время в декабре, на который приходится пик нагрузки, на дороги выезжает около 3 млн автомобилей, и город «встает». Именно эту «разницу» власти Москвы планируют пересадить на общественный транспорт.

Для этого будет предпринят ряд шагов. Так, до 1 октября будет завершена работа по оптимизации маршрутов общественного транспорта. Город будет закупать сам и обяжет других коммерческих перевозчиков приобретать более комфортные автобусы — с лучшими системами климат-контроля, а также большими возможностями информирования пассажиров. Кроме того, уже в ночь с 30 на 31 августа в Москве заработают первые ночные маршруты общественного транспорта.

Не забудут власти и про выделенные полосы. Их количество будет увеличено. В частности, «выделенки» могут появиться на Садовом кольце, а также будут вводиться в обязательном порядке на всех вылетных реконструируемых магистралях. А вот на МКАД таких полос, наоборот, не будет.

Вернуться к списку

Яндекс.Метрика